Сон

Смоляк
Песочная дорога, песок на зубах
В гробах, прах и та же пыль
Быль, всё это не реалистично,
Но зато комично, как мантикор во снах.
Крах получит твоя держава,
Как и Варшава в старых летах
Граф, напишут об этом,
Не будь поэтом, сложно и грустно,
Тяжёлое искусство, не делай это грузом,
Не будь обузой, себе и прыгай
Себе обратно в книгу,
С миром, сегодня Артур, завтра Билли,
Тебя давно уж слили,
В глине из того самого песка,
Который стал твердеть от крови из виска,
Навсегда, убьёт тебя пуля та,
Меня, не проймёт слеза,
И только мокрые глаза,
Вокзал, пора домой
Глаза закрой, чтобы никто не знал твоей слабости,
Простые радости, равновесие души
Пока есть время пожар в ней туши
С крыши, последний раз взгляни на город
И вот он, последний остаться повод.