Великое творенье каинитов...

Александр Старатель
    Первый город на земле
      был создан потомками Каина




Великое творенье каинитов
Растущий измерениями город,
Кто создал тебя нами не забыто,
Ты дорожаешь!Как же нам ты дорог!
Твой пращур каин был убийцей брата
Что пас на склоне мирные стада
Твоя историия убийствами богата
И длится злодеяний череда
Ты убиваешь милую деревню
Сгребая алчно денежные средства
Где уж не слышно радостных напевов,
Ей не на кого больше оперется
И обезкровленной деревни стон
Лишь разжигает блеск в твоих глазах:
Скупить все за безценок-твой закон,
Презревши жалость и отвергнув Божий страх
Печать убийства на тебе во веки
И ты не сможешь,нет не сможешь жить иначе
Ты беспощаден к жизни человека
О сжитых со света тобой ты не заплачешь!

"Согрей"-http://www.stihi.ru/2018/12/09/2971


При Советской Власти предпринимались
Большие усилия по сближению уровня
Жизни города и деревни.Строились дома городского типа на селе.
Огромные средства вкладывались в развитие деревни.
Глубинная противоположность города и деревни не была столь
Трагически без'исходной.Значит,в условиях Народовластия,она преодолима.