летний вечер двадцать восемнадцать

Аркадий А Эйдман
вечерней духотой окутан сонный город,
уснули сквозняки, задумались ветра,
а бледная луна глядит потухшим взором
на тёмную дыру пустынного двора.

двор потому ли пуст, что безнадёжно душно?
при чём тут духота, когда идёт футбол?
вот вздрогнула луна: несётся к Богу в уши
из каждого окна народная любовь...
                13.07.2018