Стихи написанные в санатории Руш

Валентина Скворцова 2
Русские берёзки

Русские берёзки, стройные подружки
Хороводом выросли на лесной опушке.
Ножки у берёзок, от земли до талии,
Платьицем зелёным ветерочек балует.
Тянутся подружки год от года к небу,
Радуются солнцу и радуются лету.
Красуются берёзки вдоль тропинок в Руше,
Над прудом Тагильским - по берегу, на суше.

 Июнь 2018 года

Санаторий «Руш»

Хвойные деревья, стройные по моде,
Яблони, берёзы, рябина и сирень -
Парк в лесном массиве, на природе лета
Исцелит и воздух, и предоставит тень.

На скамейках парка отдыхают люди,
А ветерок с Тагила шелестит листвой,
По всему массиву, на зелёном фоне
Корпуса лечебные встали на постой.

Санаторий «Руш» по области известный
Можно основательно полечиться в нём,
Приезжайте, люди, без сомнений личных
Для оздоровления в медицинский дом.

Июнь 2018 года.