Там вдали за рекой...

Татьяна Ульянина-Васта
Что-то свернулось в мирозданьи в черное кольцо,
И ненужность ухмыльнулась дерзко и в лицо.
И зеркалило от дронов - тонкими лучами.
Нам поверят здесь едва ли. Боевые плямы
Не видны (а хоть и видно - в этом мире бой -
Разновидность Божьих игор - ты глаза закрой
И подумай: в этом адском мире - да! чужой!
Но потом... в раю... в астрее - безнадежно свой)

Ну, соври. И не поддайся. Посмотри плетут:
Уж стишки о том финале - где ты верный труп,
Что качает край веревки под чужие ахи!
Не поддайся. Плюнь в глаза им. Русские девахи,
Вы конечно постарались - только не Дай Боже!
Чтобы вы - да угадали. Хоть оно похоже
На слова и на стишата - только все пустое!
Мы, конечно, не двужильны. Но прости кривое
Зеркало.