Мой мозг кричит, он словно в клетке...

Андрей Базилевич
Мой мозг кричит,он словно в клетке,
Он рвется птицей в небеса.
Несется к Богу в колеснице,
Даря в стихах,души слова.

   Я знаю свой,приют в итоге,
   Каким последним будет путь.
   Что встретит Бог на небе строгий,
   И мысли все же отдохнут.

Как я предстану перед Богом,
Я знаю точно без прикрас.
В Его небесном доме строгом,
Начну простой в тиши рассказ.

   О жизни прожитою мною,
   Пусть в суете,пускай в грехах.
   В конфликте с собственной судьбою,
   За совесть только,не за страх.

Все представляя,точно знаю,
И потому мой мозг кричит.
Кричит,кричит не понимаю.
Ну от чего душа болит?

   И от чего ей неуютно?
   В ночной тиши ложиться спать.
   Нет не вела себя распутно,
   И неумела предавать.

Она верна,своему телу,
Верна родным,верна друзьям.
Познала грех,познала Веру,
Не чужда пагубным страстям.

   Она проста и всем доступна,
   Не куртизанка,Спаси Бог.
   Взбрыкнув бывает неприступна,
   И не пускает на порог.

Я долго мучился,все думал,
Искал ответ ломая мозг.
И понял вдруг,что много шума,
Наделал я,душа как воск.

   Что я лепил ее бездумно,
   Не мозг не душу не жалел.
   Ее калеча,жил безумно,
   Души не чувствуя,предел.