Ностальгия

Лена Шер
Золотыми бусами на побережье
Раскинулся город. Живёт, искрит.
А мне бы вернуться скорей на север.
Там сердце моё не болит.

Там россыпь цветов в созревающем хлебе,
Там звонкий ручей в лесной тишине.
О, мой неброский неласковый Север!
Как же навеки дороже ты мне.