Звёздный кот

Лена Шер
Кот. Лунный кот. Звёздный. Смотрит в волшебную даль.
Не рано ему и не поздно. Не радость и не печаль.
Он – средоточие взгляда. Центр. Микрокосм. Ориентир.
Ему никуда не надо. И всё-таки он на пути.
Он знает дорогу к звёздам. Он ведает сотни дорог.
И не торопится вовсе. И лишь сигнала он ждёт.
И это его равновесье, эта гармония сил
Рождают во мне восхищенье и веру в Промысел.
Если даже какой-то самый маленький кот
Просто умеет слышать и песни Ему поёт.
Поёт из самого сердца в благодарность за то,
Что есть в этом мире место, где живёт замечательный кот.