Вдохновение

Лена Шер
Что за романтика унынья,
Хандры, печали и тоски!
О, сплин английский,
Как посмел ты
Сквозь сотни лет меня пронзить?

Уйди, не нужен, заклинаю,
Мне холод твой и твой туман!
Я солнца русского желаю,
Всё остальное – пыль, обман.

Приди, приди, златое солнце
И освети озябший край!
Души моей лучом дотронься,
Даруй мгновенья светлый рай!

О, жизнь тебя познал сполна я:
И боль, и слёзы, и любовь.
И ничего уж не взыграет,
Не оживит прохладну кровь.
 
О, нет! Отброшу прочь унынье
И полной грудью я вдохну!
И чу! Уж снова вдохновенье
Стучится песней в жизнь мою!