Вызывающе спокойно

Рустем Гайнетдинов
Ваш мир ютится в стороне.
Он нас не понял. Пусть дивится.
Мы плевелы среди пшеницы?
Быть по сему. Так веселей.

Как глупо нас сжигать в огне:
Мы в нём зачаты. Смысл трудиться?
Но... мир, в плену своих традиций,
Играет на своей волне.

Да, мы — без рода, без корней,
Как жизнь, юны, вольны', как птицы.
А мир в плену своих амбиций
Пускай ютится в стороне.