Король и пешка лежат рядом

Василий Краснов 2
Король и пешка лежат рядом,-
Игра позади, теперь  в корзине.
Под одним сражались стягом,-
Да,соперником оказались убиты.

Только что кипели страсти,-
Пешка чуть не прошла в ферзи.
Два шага оставалось до власти,-
Маячил свет,не видно теперь ни зги.

13.07.2018.
Картинка из Интернета