НОЧЬ

Марго Шумилина
Ночь - чарующе-волшебна!
В ней - прохлада и покой...
Расслабляюще-целебна...
Россыпь звёзд над головой...
Тишина ласкает уши
После суетного дня...
И врачует наши души,
Нас спокойствием маня.
Зажигают огонёчки
Светлячки, чаруя нас.
И светящиеся точки
То и дело ловит глаз.
Продолжается ночная
Жизнь, невидимая нам.
Музыкант-сверчок, играя,
Замолчал вдруг...Он устал.
Много ночью разных звуков
Можно слышать. Не беда!
Лишь ласкают наше ухо,
Не мешая никогда!
Людям стоит научиться
Тишину блюсти, покой.
Ты сумей в неё влюбиться!
Так нужна она порой.



        ( июнь 2018 г.)