Сияла церковь

Нина Ромашка
В окне сияла церковь куполами,
рассвет прощально осенял кресты
и, в жест молельный соберясь, персты
дрожали перед красными углами.

Корили лики грустные с икон,
лампадный чад горчил под нёбом сухо,
под ситцевым платком слезу старуха
глотала тайно в выкресте окон.

Построить Храм - нужны года и люди!
Разрушить  чтобы - страшный, чёрный день!
Там дым от взрыва расстилает тень
и шлёт проклятья новому  Иуде…

Я не люблю, когда не помнят имя,
когда мотив врут в песне и слова,
когда судачат, подбивают клинья,
когда в мазуте ноги и трава!

Люблю, когда друзей ждём и встречаем,
и не спеша беседуем за чаем...