спор в женском обществе насчет жлобства

Бричков Владимир Борисович
Чисто спортивный интерес.

Чья правда хуже или лучше?
Кто во всём прав?
Кто виноват?
Кому все прожужжали уши?
Мол ожлобел и стар и млад.
Куда вы лезете с повинной?
Вам  больше надо,
чем другим?
И ухмыляясь кислой миной,
Оставшись с мнением своим.
Кому-то нужно всё и сразу,
А кто-то может подождать,
Согласно принципу, ни разу
Не ошибаясь угадать.
Зачем напрасные старания?
Зачем страдать и делать вид,
Когда в минуты оправдания,
В нём ваше сердце не горит.
Искал, нашёл, хотел немного,
Всего лишь может быть
постель,
А тут обиды без предлога,
Ну и к чему вся канитель?
Тут иногда своим откажешь,
А здесь всё вдруг, вынь да положь,
Что в оправдание не скажешь,
Тебя раздавят словно вошь.
Ухмылки ваши, это ж надо,
Для вас вокруг одни жлобы,
Ну дать вам денег на помаду?
Того ещё дождёшься, жди.
А может роз вам захотелось?
Конфет ещё каких то там?
А для него ты хоть разделась?
Или сей случай не для дам?
Ну что ж, тогда меня простите?
Вам всё, а нам лишь ничего,
И если вы всего хотите,
То нам лишь надо одного.
Конфетно-шоколадный довод,
Цветы, обжорство за наш счёт,
А вы хоть раз нам дали повод,
Ведь вас не каждый же
поймёт.
Указывать на все ошибки,
Конечно же-
«голодный жлоб»,
И под наивные улыбки вы ищите кого-то , чтоб
И сыты и с прикрытой жопой,
Чтоб и лелеял и холил,
Ну и ещё всю жизнь работал,
И вас и малого кормил...
Кормилец- раньше было слово,
Сейчас он жлоб иль просто хам,
Ему не надобно чужого,
Но он не всё приносит вам.
Гораздо проще сделать вывод,
Он жадный жлоб, пошёл он на...
И тем не менее увидеть,
Что вы пока-что  не жена.
Если нет чувств, а только бабки,
Вам не найти к нему подход,
На ужин званный без охапки
Никто его уже не ждёт.
Ну и напрасно, все не пра’вы,
Вам и ему есть что терять,
Ну вам возможно для забавы,
Ему же - тёплую кровать.
Повременить задачу сложно,
Конечно вам не 20 лет,
И если мыслить осторожно,
Он вроде кажется не дед.
Поэтому давайте честно,
На стол все карты, раз и всё!
Но если всем теперь известно ,
То вас не подвело чутьё...
Вы молча встали и спокойно,
Прощаясь, голову склоня
Вы говорите, честно, больно,
Нет- не достоин ты меня.


Владимир Бричков 07/13/2018