Жандарм

Комиссаров Георгий
Я тебя рисовал
До мельчайших деталей:
Почерк, голос и взгляд -
Ожило полотно.
Я тебя представлял,
А далекие дали
Мне шептали про мир
За холодным стеклом.

Я тебя рисовал
В ожиданье мгновенья,
Где сойдутся в одно
Наши линии дней.
Я тебя представлял,
И росло притяженье...
Ну а жизнь, как жандарм,
Все стучалась мне в дверь.

Я тебя рисовал,
Слишком глупо и странно.
Оттого - лишь сильней
Этот образ любил.
Я тебя представлял -
И остался огарком,
Что вошедший жандарм
О рукав погасил.

19.03.2018