Церковь. По проповеди. Еф. 4. 11-15

Мир Тарасенко
Вот поле, лето, луг, люцерна...
Растёт, цветёт - жди урожай.
Для корма, очень даже ценна,
Готовь амбар, и собирай.

Глядя на это председатель,
Спешащим в Церковь прокричал:
"А ну скажи баптист-приятель,
Зачем ты в Церковь зашагал?"

Какая польза есть от Церкви,
Зачем она тебе нужна?
Видать в умишке вы померкли,
Ведёт вас Церковь в никуда.

Христианин остановился,
И к председателю идёт,
А тот не рад, что напросился,
Но всё-таки ответа ждёт.

Вопрос - зачем нужна мне Церковь?
Не в бровь вопрос, а прямо в глаз.
В пшенице главное что? - Зрелость!
Теперь послушай мой рассказ.

Духовно зреют, не на поле,
Оценку правильно дают...
Наверное научат в школе?...
Так отчего же люди пьют?

Выпускники идут из школы,
И поступают в институт.
Учителям бери глаголы,
Инженерам - техничный труд.

Из ВУЗа все специалисты,
К труду готовы, и их ждут,
А вот душой они не чисты
И часто от труда бегут.

Где отыскать проблем решенье,
А вся проблема во грехе,
Кто в этом проявляет рвенье?
И ходят люди, как во тьме.

А выход есть, идите в Церковь,
Там Бог Учитель и Отец.
Научит вас, даст дар бесценный.
Очистит сердце наконец.

Там Слово Божье сформирует
И это первое скажу,
Добром путь к жизни нарисует
И скинет маски паранджу.

Вот в Церкви ты Христа увидишь,
Святого Духа обретёшь,
И никого уж не обидишь,
Покаявшись - покой найдёшь.

Второе - всем о том расскажешь,
Путь в Церковь, это жизни путь.
Узлы греховные развяжешь,
Пошли со мной, пора рискнуть.

Мы будем вместе славить Бога,
И это третье, что скажу,
О проблемах исчезнет тревога,
Ради Бога, пошли я прошу!