Упасть бы с книгой в Ваш цветастый мир

Игорь Косинь
По мотивам "http://www.stihi.ru/2018/05/26/4147"

Упасть бы с книгой в Ваш цветастый мир,
Испить все страсти, сватовство героя,
В зачитанной бумажности до дыр.
И в воздухе искать глоток покоя.

Лежать в траве, когда забыв часы,
Лишь солнце, проползая по экрану
Небесному, свои две полосы,
Наметит мне и чистому бурьяну,

Что исколоть меня все норовит,
Кусая в ногу, той иглой, другою.
И стрекотание полей — почти магнит,
И в воздухе — неистовство покоя...