Пенсионный Закон

Руби Штейн
                Нужно выполнить поворот кругом и просто сойти с тропы,
                ведущей в никуда.


Мы желаем уйти на покой в пятьдесят
И заняться своими делами!
В Думе рвёт пусть с натугой пупок депутат,
— Там до ста лет «пахать» их оставим!

Пускай, пенсии станут весомым заделом
Разбираться нам с собственным временем:
Вложим средства, весь опыт накопленный... «в дело»
И поделимся щедро умением...

За глаза бы хватило здоровья и силы...
Станем строить... Творить, как захочется...
Залатаем бюджет в многочисленных дырах,
ПогрузИмся в искусства, в художества...

Вот тогда мы действительно станем свободными!
Не желая ковать «социалку»...
И с пятидесьти дальше... своими законами...
К сорока опускать будем «планку»...