судьба

Гомер Хиосский
собирали всем миром по грошику
а достался навар одному
то ли боги у нас ныне ложные
то ли жить не смогли по уму

проще сказки глотать про величие
повторяя чужие слова
в общей тьме не останется личного
и пустая совсем голова

лишь на плаху да на кол пригодная
вот и нет ничего за душой
даже Родина исподволь продана
лишь бы было царю хорошо

ну а я вот не в ногу с согласными
за державу обидно до слёз
трудно здесь и пророком и пастырем
там где глиняный рухнул колосс

остаётся лишь в грех или горькую
чтоб забыться хотя бы на миг
а кому в палачи да разбойники…

всех Господь нас прости и прими