Я понял, как Природа набирает...

Александр Коршунов 4
Я понял, как Природа набирает, 
Среди небытия немых препон
Свой первый звук, который заклинает
На Жизнь песнею, рождённою, как стон.
Кодирующую сохранённым страхом,
Когда срываясь с камня тяжко вниз
Рептилия, вдруг с самым первым взахом
Прорвала притяжение для птиц.
Я понял, как из гущи протоплазмы
Средь волн дрожащих в ритм, с усильем в срок
Созрела память самой первой фразы -
Я СУЩЕСТВУЮ!
Бьёт в апреле сок
В любые жилы, трубы капилляров
И возникает вдруг непобедим,
Среди испепеляющего жара
Огонь любви творящь и сотворим.
И боль и страх бродящие волнами
По образу вселенских катаклизмов,
Отражены и переданы нами
По хромосомной эстафете Жизни.

И это не фантазии, ребята!
Предчувствие сокрытое препоной
Срок'ов и логик повторённых свято
Под догмы сказок имперических учёных.
Когда являлась истина нагая
В предобморочьи разума в постель
Любовницей тому, кто замирая
Подглядывал сквозь тоненькую щель
За медленной работою вселенной,
Сплетающей из хаоса событий
Покров священый Тайны сокровенной,
Дарящей Ариаднам свои нити.

Я понял, осознал, прин'ял стихами,
Как кожей обнажённой - Память Знанья
В предощущении Рассвета с петухами
Творящими в предвстречьи заклинанья!

О! Сладкое дыхание Природы:
Лугов и ягод, хвой и молока.
И радость птиц разлитая при родах
Светила, знанья, трепета виска.
О, это слакое, чистейшее теченье!
О, это детское доверие из рук
Единообщего, всемирного Творенья,
Ещё не выдумавшего испуг.
Принятие живого Изначалья,
Ещё не повстречавшего печаль.
Совместное Всесосуществованье
Без голода и гонки. Просто Даль.
А там...
Как будет?
Так оно и будет.
Но в час святой заклятий петуха.
Берите золото рассвета в сердце, Люди!
Кто сколько может,
В этом
Нет греха!