Прошел последний осенний листопад

Сильвия Аникина
Прошел последний осенний листопад -
Парад от радуги, цветное увядание,
Унёс с собой чарующие дни,
И с "Млечного пути" далёкое сияние.

Давно не слышен дятла стук
И пения птиц в небесном сне.
Лишь стая сизых голубей
На крышу сядут, воркуя о весне.

Уже седые облака плывут,
И зиму белую встречая,
Деревья пухом посыпают,
А поутру Зима,
На землю снегом ляжет.

Вот и метели прибежали,
Засыпали уснувшую листву.
Мохнатых елок хоровод,
Лишь небо гордо снежное держали.