стань

Анна Гнетнева
стань.
отголоском, причиной, смыслом. верхом боли среди бесстрастья. ускользающим и игристым полусладким, как пульс в запястьях. стань бессменным, горячим, вечным. пустоты чтоб забыть посланья. стань как калиниградский вечер, что у моря крадет сознанье. стань как песня, как крик, как сказка. невозможное невозможно. утекающий и прекрасный голос радости в бездорожье.
стань пшеницей, дождем и рощей
в моей памяти много места
никогда ничего не бойся, и всегда до конца надейся
стань последней моей страницей
эпилога не будет точно
мне всю жизнь это лето снится
мне всю жизнь пропускать сквозь строчки...

13.07.2018