Не человек

Торвальд Темный Граф
В толпе я ощущаю его взор
Как будто он нарочно дышит в спину.
И по ночам он словно тихий вор,
При лунном свете оживит картину.
Картину мрака тусклых переулков
И глубину пустынного метро
Где в полночь поезд-призрак к нам прибудет
и днём доныне не видал никто.
Как в подворотнях ходит силуэт
Глаза горят во тьме будто без век...
Он холодно за мною наблюдает.
Он странник ночи, он не человек.
В ночи смотрю в окно и вижу я,
Стоит в соседнем доме он на крыше.
Глаза его всё смотрят на меня,
И заклинанья по ночам я слышу.
А в полночь он на улице моей,
На лаву сев, глядит в моё окно.
Пугает шорох ветра средь ветвей,
И наблюдает он за мной уже давно.
В заброшенных домах, когда гуляю...
Он бродит вслед за мною по пятам.
Чего он хочет? Я увы не знаю...
За мной блуждает он по этажам.
На лифте еду, чую его рёв.
Я выйду, он восстанет предо мною!
Глаза сияют красным, словно кровь...
От страха я глаза свои закрою.
Очнусь я дома, в зеркало взгляну.
Не понимая как это случилось...
Глаза багрово блещут, мрачный звук...
Утихнет за окном, будто приснилось...
Но то не сон был. Встреча эта факт.
Теперь иной на свой отставший век
 Он часть себя отдал как вышел на контакт
Теперь и я иной. Не человек.