Из тьмы

Талиессин Ил-Лиорве
Не верь, что ты к добру
И будто лучше них.
Не зябнет на ветру
У мёртвых ученик.

Живые же учить
Не могут ничему,
Пока не сочтены
Итоги их причуд.

Из тьмы, из тьмы твои
Способности сиять,
Кумира сотворив
Живым — и из себя.