остров

Стеклянный Дым
у меня ни одной нет причины с тобой остаться
у меня ни стены ни следа от гвоздя ни дома
поцелуем воздушным вдохом слетаю с пальцев
к берегам Ойкумены туманностям Авалона

у меня к тебе пенных небес голубая бездна
у меня для тебя океаны и свист лангуста
почему лишь вчера в парусах было ветру тесно
а теперь отпустило бескрыло и стало пусто

если буду однажды как дервиш -сказочно нищим
звон стихов переплавлю на звон колокольцев лунных
здесь на яблочном острове нет ни гуру ни кришны
а хрустальная башня не помнит улыбки будды

у меня ни одной нет причины проснуться птицей
повторять повторяться в мелодии странных танцев
и в суфийском кружении нашем ни капли смысла
когда ты поцелуем воздушным слетаешь с пальцев