Не в Твери, не на острове Диксон...

Маэстрос
Не в Твери, не на острове Диксон,
Не в ольховом, стозвонном краю
Довелось мне на свет народиться,
Всё ж свой стих о посконной скрою.
Лишь лоскут белоснежной страницы
Я возьму, чтоб излить боль души.
Да глазастые, пряные ситцы,
Что в луга рядят русскую ширь.
А ещё златощёкие нивы
Те, что с ветром играют волной.
Вновь достану со дна слёзы ивы,
Обронённые в пруд под луной.
В куполов православном сусалье
Отражается плачущий клин,
Кликну хоры наяд и русалок
Тех, что манят в бессмертье былин.
Захлебнусь я балтийским озоном,
Русь испив сотней жаждущих пор.
Не нужны ни Бали, ни Гудзоны,
Ни тем паче нездешний Босфор.
Выпью водки студёной и горькой,
К чёрту сладкий, заморский глинтвейн.
Над Москвою по вкусу мне зорьки
И узорочье звонких церквей.
Как мальцу, вдруг захочется плакать,
По Арбату катя иль Сенной,
А потом хоть на крест, хоть на плаху
Взяв пример с её лучших сынов...