СЛИВ -А- ЛЫЧА - багатель урбанистики

Нелина Ленская
Со странностью творец-художник нашей-то многоэтажки
В жизни замкнутой улитки, и избегает все малые овражки ;
И чтобы реже ездить в свой задумчивый цветущий сад,
Прям у подъезда дома алычу размножил детям в ряд.

Рядами стройными "невольницы" смотрели в небеса ;
В ризе изумрудной сияли жителям янтарные глаза.
Чудак-художник окапывет их у дома для вдохновенья ;
Холсты пишет живые - флористики из ягод звенья.

Стояли в этом ряде чудака и вишня  - чёрные глаза,
И слива - взгляд в пурпуре, и груша - россошанская краса.
И как они прекрасны по весне в заре благоуханной,
Когда ласкает солнца свет, как ризой златотканой ..!      

                -------   *    ---------
Но больше всех пленяется душа художника от умиленья,
Когда он видит урожай у алычи - златые звенья .
С балкона наш чудак им поцелуи шлёт среди ночей,
А я ей - алыче двора - пишу сонет рукой своей ...

               ______  13 июля  ___   2018 год  ______
              (скоро, совсем скоро жители двора получат
               угощение от нашей сливы-алычи ... )