Я выберусь на свет...

Макс Настоящев
Я выберусь на свет –
И вновь увижу ночь.
Как много разных лет,
Что движутся точь-в-точь.

Обыденные дни...
Привычный календарь...
Седые декабри...
И мимолётный май...

Придумана давно
В полосочку тетрадь,
Ритм чёрно-белых дней
В глазах рябит опять.

Несчастный – пьёт вино.
Счастливый – цедит миг.
Холодным – всё равно.
Горячий – не постиг…

Ты скажешь:
«Оглянись! Какая красота!»
Я выберусь на свет –
И вновь куплю вина.

© Макс Настоящев