Два берега

Люси Камли
Нам никак не встретиться,
Хоть не далеки -
Мы с тобой два берега
У одной реки.

Берега расходятся -
Вместе не сойтись.
Журавель, как водится,
Улетает ввысь.

Ивушка склонилася
Над речной водой.
Не дождешься милости,
Нам не быть с тобой.

Ива лишь кудрявая,
Заводь в камышах
Знают, как упряма я,
Стойкая душа.

Просто, ведь не пара мы,
Не бывать вдвоем.
Правда-матка старая,
Как и водоем.