От пенсии отказываюсь

Михаил Павлов -Весьегонский
От пенсии отказываюсь. Знаю, -
Звучит смешно, но я ничуть не лгу.
Живут же и без пенсии в Китае,
И мы видали много на веку.
Насущней эта тема и любови,
Намного популярней, чем сирень...
Поэтов тянет пенсия, любого, -
Поярче, иль попроще - всем не лень.
Линяет стих от васильковых буден.
Ну, думаю, за новое берусь, -
Слагаю строки в Кремль: "Владимир Путин!
Что с пенсией творится? Стонет Русь...
Отказываюсь сам. Но что с меня то?
Противников немало ведь уже...
Увы, теперь и пишущего брата
Не манит перспектива в шалаше." 
Творец, поэт, давай развяжем руки?
К чему нам эта пенсия с тобой?
Ведь всё равно, её расклянчат внуки, -
Готовы и убить они порой...
Пьют кровь великовозрастные дети,
Сынок на шее маминой живёт.
Владимир Путин, надо деньги эти
Потратить бы на армию и флот!
Нахлебников же тех призвать на службу,
И никаких отсрочек, никому!
Была бы у меня возможность, - уж бы
Бездельников отправил я в тюрьму!
Мы сможем жить вообще без пенсиона.
Излишек денег - то соблазн и грех.
Смотри-ка все теперь какие, вона!
Катаются на Мальту, в Шарм-эль-шейх!
Короче так, я вижу, люди ропщут...
А я молчу. Мне муза лишь важна.
И странно, что не думают, что в общем
Лютее могут статься времена.
            ***
 





   фото - авторская работа