Не замечая собственной любви

Марина Кунина
Не замечая собственной любви,
Дарить ее, не требовать награды,
В заботе не нуждаться, гнезд не вить,
Не верить в Бога, не свершать обряды,
Свет отрицая, и светить, и греть,
Не знать стыда, не признавать морали,
Творя добро, не думать о добре…

Тебе, мой сладкий, о тебе наврали.
Ты – радость. Ты как праздничный салют
И как камин, что греет, но без жженья.

Ты чувствуешь, как я тебя люблю?
Так вот: моя любовь – лишь отраженье.