Всем причащаться из одной посуды

Рыжов Александр Геннадьевич
Как можно утверждать,
Что нету впереди
Достойного всех жертв ориентира,
Когда вот так мерцать,
В такт клекоту в груди
Звезда умеет на пути пунктирном.

Как можно говорить,
Что незачем мечтать,
Срываться с места по причинам вздорным,
Когда вот так цвести
И так благоухать
Умеет роза, вставшая из дерна.

Одна и та же ткань,
Один и тот же ток
Из одного ключа везде и всюду,
И потому-то нам
Не надышаться впрок.
Всем причащаться из одной посуды.

13.07.2018