Улов из бабочек

Инесса Елисеева
Раскрасив перламутром утро
Закинула в инет десяток слов.
Любимый послан был на хутор
Из бабочек мне принести улов.

Сначала возмутился просьбе –
А может лучше сразу сто котов?
Ведь знаю я, что будет после,
Но для тебя всегда на всё готов

Как пионэр твоей вселенной –
Луну достать и пару ярких звёзд,
В час волколисья до пельменной
Ракетой обернуться средь берёз.

А дальше с мыслью вдохновенной
Творить сонет любви из лунных грёз
О, кислород в уставших венах –
Мой капитан и штурман и матрос..

– Но, но.. тебя заносит милый!
И всё ж по нраву эта суета,
Чтоб никогда я не остыла
И одному тебе была верна.

На год, а может и до гроба,
Я тоже – пионэрка ещё та..
Мы приколисты с тобой, оба
И в сумочке припасена фата.
~`~

Scorpions. When You..  https://youtu.be/pmKQvf8Hsnc