Сергей Онегин

Михаил Аблаев 4
Сергей Онегин выпил, закурил,
Откинулся, заснул и рот раскрыл.
И снился сон Онегину Сергею,
Как входит он в цветную галерею.
А в галерее множество народу,
Толпа являет толкотню и моду.
Идёт навстречу старший брат Евгений,
Он полон слов и вредных убеждений.
Ведёт он под руку дурную парижанку,
Она смеётся и пирожным жамкает.
Он курит трубку, пьёт крепчайший эль,
А на футболке модной буквы «два икс эль».
Смеётся братец: «Как живёшь, Сергей?
Какая радость… Брака не разбей!» -
«Вы поженились?» - «Да, вчера с Адель» -
«Ах, очень мило! Хороша, модель!».
И сели в бентли, газу дал мотор.
Евгений медлил съездить за бугор,
Но вот женился -  и теперь везде.
Сергею снился старый, в бороде.
Что с Таней, этим нежным васильком?
Как вышло это, слов не нахожу!
Она с последним горе-игроком.
С  ней окаянный, вечно полупьяный,
Бретёр, охальник –
Прапорщик Пержу…
… Поручик Ржевский – мой друган и кум,
Блудит с Закревской, пьёт и ест лукум.
                13-14 июля 2018 года.