Июль. Жара

Геннадий Шалюгин
Настала жара. Унывают цветы.
Попрятались звери в прохладные норы.
Лежат на столе холостые листы.
Уснули стихи. Не слышны разговоры.

Усохли фонтаны метафор и рифм.
У мысли пропали упругость и резвость.
Жара, несомненное лих из лих, -
Для  метеросводок - привычное дело.

Я прячу под шляпою лоб и лицо.
Еще один день пролетает впустую.
Похоже, что Землю - совсем как яйцо, -
Опустят в  кастрюлю и сварят вкрутую.

И кто-то уверенно, как скорлупу -
Подобно работнику в скошенном поле, -
Очистит с планеты её красоту.
И съест за присест. Без аттической соли...

                10   июля  2018.