Уютное лето

Аня Давыдоваа
Мне кажется, так не хватает уютного лета:
Ленивого солнца, прогулок у берега где то,
Кружащих чаек, запаха соли и нужного человека со мною у моря,
Летающей печали, книги печатной
И заката вырезанного с картины отчаянной.
Не хватает теплого воздуха, лежака и сандалей,
За окном видишь город, серое "счастье",
Слышишь как дворник скребет под окном асфальт слишком грязный,
Разглядываешь в мониторе буквы и цифры в ворде,
Ждешь когда выгонят с нелюбимой работы.
Домой возвращаешься через метро или автобусом,
И хочешь на берег, там полежать после работы в офисе.
Приходишь домой, греешь еду, смотришь в пустой холодильник,
Ставишь обратно на пять свой желтый будильник,
Пялишься в комп, в эти цифры и буквы,
Ждёшь когда она тебе ответит в фейсбуке,
Зависаешь в социальных сетях, убиваешь бессмысленно время,
Ложишься спать, и снятся опять:
Море, чайки. И солнце там греет.