Монсеньор

Аленушка Вергунова
__________________________________

Все книги проданы, за редкий луидор.
Всему цена: эпохе, человеку…
Скромны труды,  но ц`енны,  Монсеньор.
И в равной мере,  древняя монета.

Религия печатного двора, — 
Чеканить и чеканить слово.
Я лицезрею профиль, в зеркалах,
И пропускаю через Душу  — годы.

Пурпур Его Святейшества, багрян.
Мы с Вами в той иной эпохе.
Две тысячи динариев — за плащ.
За жизнь чужую — крохи, крохи.

Всему цена и время, Монсеньор.
Учусь молчать, и  говорить словами.
И оживать, когда хоть кто-то ждёт,
Склонившись над строкой глазами.

Всё в этом: покаяние, обет,
И исповедь, и крик  и  тихий шёпот.
Начало и основа, и конец. Но не  любви.
Она — всему основа.
И опыт, поводырь и тайный страж,
Пред вечностью, очередным пределом.

Я, Ангелу внимаю,  у лампад, —
"Всевышний,  создаёт тебя из Света".

Вы всё поймете верно, Монсеньор.
Мы с Вами так похожи в этом…
Все книги проданы,  за редкий луидор.
Всему цена: эпохе, жизни,  человеку.

__________________________________





в наушниках The Queen of the South
— Giorgio Moroder, Raney Shockne