Фантазия о волшебной реальности

Татьяна Дубовик 1
Приморский пляж... и на прогретый камень
Шагнёт упруго узкая стопа.
Ночной заплыв. Морской воды касанье -
Как мать ласкает с нежностью дитя.

Ночь Черноморья. Светлячков небесных
Созвездия струятся из волны.
Как тихо-тихо... только шёпот вечный
Воды о притяжении Луны.

Я влюблена, а это, значит, чудо,
Когда слова с неведомых глубин...
С душой летят они из ниоткуда
И взгляд в ночи предчувствием томим.

... В полёте слов и в их переплетеньях
Случился странный и ажурный стих.
Поёт о море он, о сновиденьях,
Где серый лес задумчиво притих.

А сон и явь спонтанно и ритмично
Плетут в рассвет струящуюся нить.
И нет конца созвучьям необычным,
Что превратили ночь в летящий миг...