Принцесса-шведка с белою косой...

Галиаскарова Елена
Луна горела ярко, как свеча,
И волки выли мрачно в чаще леса.
Сидели за столом и пили чай
Принцесса, герцогиня, баронесса.

Сказала баронесса: “Нынче весть
Поведали мне - женщин похищают
Татары или турки, их не счесть
В окрестных землях. Большего не знаю”.

“Но знатным дамам это не грозит, -
Промолвил у окна стоящий герцог. -
Сударыни, у вас комичный вид,
Напрасной сплетней не томите сердце”.

Принцесса-шведка с белою косой
И, как озера, синими глазами,
В манто большом с полярною лисой
Письмо держала тонкими руками,
 
В нем милый на свиданье пригласил -
Спустя года вдруг посетило счастье…
Сказав гостям, что выбилась из сил,
Зашла в свои покои, там был ястреб...

Букет цветов клевал он, клекоча…
Она с ноги стянула босоножку
И кинула в стервятника, крича…
С печальным взглядом тот исчез в окошке.

"На Конкурс - Кому - чай, кому - кофе, кому - какао? http://www.stihi.ru/2019/01/30/5922 - Международного Фонда ВСМ".