Хвала тебе мудрая женщина!

Александр Рук
Поплачь о нём мудрая женщина!
Терпеливая мать.
Скорбь о сыне рано ушедшего
Не загладить, не залатать.
Поучала его уму - разуму,
Наставляла на истинный путь,
Не хотел иль не смог понять важного -
Мать ради детей готова горы свернуть.

Хвала тебе мудрая женщина!
Не по силам взвалившая тяжкий крест судьбы.
Небесной рукой тебе предначертано
Добрых деяний оставлять следы.
Ты подняла детей, как страна целину:
Пройдя все падения - взлёты, познав нищету.
Помогая другим идёшь с ними к вершине,
Твоим деяньям благим нет числа и поныне.

Хвала тебе мудрая женщина!
Миру б побольше таких матерей.
Как погода ты переменчива,
Но это только ради детей.
Словно солнце средь пасмурных дней,
Словно гром среди ясного неба,
В любом случае ради детей,
Всё для них!
От глотка воды до последнего хлеба.

Хвала тебе мудрая женщина!
Благоразумие правит в душе твоей.
Мудростью Богом венчана -
Материнской любовью своей.
Понимать, доверять и прощать,
И ценить то, что есть у тебя.
Учишь мудрая женщина - Мать!
В детях порою ты видишь себя.

Хвала тебе мудрая женщина!
Здоровья тебе, долгих лет, ясных солнечных дней.
Мать! - слово такое родное и вечное.
Вместе с нею и мы мудрей и сильней.

P.S.
Мудрость к людям с годами приходит -
Постигая уроки всей жизни,
Но только к тем кто с ней дружбу заводит -
Приложив при этом немало усилий.



                5.04.-3.07.2018.А.Рук.

            Под'ьельской Тамаре Ильиничной.