Ты суть и мир

Сергей Стрункин
Ты суть и мир, и лик, и образ,
Покорный дух, характер вздорный,
Одновременно лань и кобра -
Ты бездна чувств моих.
Ты боль рассвета, сласть заката,
Шарада, ребус и загадка,
Многообразие  агата,
Ты дом для нас двоих.

Ты страсть и ветер, зной и чудо,
В тебе есть власть и ропот люда,
Тебя вовек я не забуду...
Возьми меня с собой!
Ты дождь смывающий проклятье,
Ты легкость речи, тяжесть клятвы,
А в жизни друг мой самый главный,
Тебя послал сам Бог!
(11.07.2018)