4 мировые проблемы Часть 2. Дураки

Настасья Слуцкая
-папа,гляди! Дядя разбился!
Машина в фонарь улетела
-это сынок,Россия. Долго ум не хранился,
Скорая спасти не успела.

В нашей стране дураки живут
Пьяные за руль
Разобьются... А их дома ждут
Или в висок несколько пуль..

Иди аккуратно,вглядись хорошенько
В их лица,прохожих людей
И покачал головой маленько
Тут же налетят те кто глупей

Возьми пьяного за руку
Скажи,что алкоголь не вариант
Ты испытаешь огромную боль,муку
А у него дома,обычный сервант..

Он ничего не поймет
А сделает лишь иначе
Бутылку свою допьет
И будет считать,что всех он богаче

-Папа, смотри! Там злые народы
Они так страшно глядят
Они жаждят свободы.
За решеткой не всех казнят?

-Папа, смотри! Человеку там плохо!
Я ему помог,а он отмахнулся
И взглянул так строго,
Лишь ехидно улыбнулся

Почему он не скажет спасибо?
А? Папа! Подскажи!
Так осталось мало искренних улыбок
А виной всему дураки!

-Папа, смотри! Дядя разбился!
А люди куда-то спешат
Почему не остановились?во что мир превратился?
Как я буду в нем жить? Дураки лишь публику смешат.