Господь нас наказует

Филатова Светлана
Господь нас наказует неспроста:
За нелюбовь, за нарушение поста;
за клевету, за пересуды…
Мужей отнимет и детей,
Дома, одежду и посуду…

А впрочем, не Господь – мы сами:
И мыслями своими, и делами;
Гонимы бесами, с собой наедине,
Накажем так себя! Поймём,
Лишь очутившись в яме…