Вышло так, да не совсем...

Сергей Заровский 2
Вышло так, да не совсем,
А точней, совсем не так.
Но ведь вышло! И зачем,
Если сразу же впросак?

Вот теперь ряди-гадай,
Что к чему и в чём резон:
То ли завтра будет рай,
То ли просто в руку сон.

То ли утречком к дождю,
То ли на ночь глядя снег,
То ли вечному вождю
Пал в награду вечный смех.

То ли слишком долго нем
Над людьми нависший мрак…
Вышло так, да не совсем,
А точней, совсем не так.