Проще будет...

Харипанчук Александр
Я в природной живой круговерти,
Закружился в заботах своих.
Жизнь проходит, мы планы все чертим
И в делах все погрязли мирских.

Остановки не будет наверно,
А по кругу устал я идти,
Как пройти, угадав, что всё верно,
Что не сбился с прямого пути.

Каждый в мыслях своих обособлен
Понимая по-своему жизнь.
Кто на действа твои был озлоблен,
А другого совет - улыбнись.

Все те мысли, что скопом роятся,
Невозможно понять нам без мук,
Проще будет в писанье вчитаться
Не ссылаясь, что ты близорук.
*А.В.