День прогулок по лужам

Олег Дмитриев -Олюр
ДЕНЬ  ПРОГУЛОК  ПО  ЛУЖАМ

Никому я не нужен,
Как засохший букет,
День прогулок по лужам
Предсказал Гидромет.

В гневе вылили боги
С неба целый ушат –
У всех мокрые ноги
И в разводах душа.

Остывает наш ужин
На двенадцать персон.
День гулянья по лужам –
Это явь или сон?

Мчат ручьи, поднимая
Грязь от самого дна,
Сердце в пятку ныряет
И душа холодна.

Голос мой чуть простужен,
Лоб чуть-чуть перегрет –
День гулянья по лужам
Свой оставил привет.

Рвались с неба потоки,
Всё сметая с пути,
Мы свиданий уроки
Не успели пройти.

И отчаянно кружит
Надо мною любовь –
День гулянья по лужам
Смыл надежды все вновь.

Спрятав зонтики, город
Постепенно заснёт.
Лужи высохнут скоро,
А любовь не придёт…

13.07.18.