Кашин. Венок сонетов. Магистрал

Наталья Мартишина
Кашин. Венок сонетов. Магистрал

Косогоры в кашке, землянике,
а дворы - в сиренях по весне.
Город-сердце, маленький, великий,
Сказкой ты являешься во сне.

Древней былью тешишь сердце мне,
В Кашинке-реке мерцают блики,
Иван-чай да стебли повилики,
Трав медвяных запах-ветровей.

Кашин, богатырский Кашин-град!
Кашин-град торговый, тороватый.
Щедростью прославлены палаты,
Храмов купола, как жар, горят!

Гости едут - каждый встрече рад -
Как Жар-птица, в Кашине закаты...

22.06 - 27.06. 2018