Опять бреду знакомою опушкой

Владимир Угрюмов
Опять бреду знакомою опушкой,
Ищу свою заветную тропу,
Чуть слышно шелестят берёз верхушки,
И дальше в лес приветливо зовут.
Повсюду изобилие черники,
И земляники чудный аромат,
В роскошных кронах солнечные блики,
Ещё не скоро хлынет листопад.
Прошли дожди и грибнику на счастье
Боровики уж ждут в приветливом бору
И челыши багрово-красной масти.
Я всех найду,корзину наберу.
Ну а в берёзках россыпи лисичек,
Маслят подарит ельник молодой,
И сыроежки всех цветов отлично
Дополнят этот праздник мой лесной.
Осеннею красой прощаясь с летом,
Я редких наберу теперь груздей,
И рыжиков оранжевых монеты
Украсят мне очарованье этих дней.