На Верхнем озере

Филатова Светлана
Какой чудесный день,
Какой прекрасный вечер:
На Верхнем озере покой и благодать,
лишь чайки изредка кричат,
да голуби воркуют,
да лебеди озёрную
порой волнуют гладь…

Клин журавлей один,
На родину летящих,
Рассёк вдали вечернюю зарю,
И растревожил память,
Ввысь глядящих,
И мне напомнил
Молодость мою…