Поделки по делу

Таня Матаня
Я великий властелин,
Взял бумагу пластилин.
Рукава я засучу,
Буду делать, что хочу.
Дом, собаку, кошку, птицу,
Из бумаги рукавицу.

Надо потрудиться
И готова мельница.
Вот на ветке белка скачет,
медвежонок что-то прячет,
Дом для гномов в темной чаще,
И арбуз как настоящий.
Я кораблик смастерю
И отправлю по морю.
В море рыбки и киты,
Вот готовы и цветы.

Все для дела пригодиться,
Ткани, шишки, нитки, спицы.
И открытку маме
буду делать сам я.
Все мои поделки
сделаны по делу.
Чтобы научиться,
Не надо лишь лениться!